大阪北浜 日本料理の花外楼大阪北浜 日本料理の花外楼

大阪の老舗料亭花外楼。北浜本店、大坂城店、あべのハルカスダイニングで接待、セレモニーならお気軽にお問い合わせください。

ご予約・ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい。

新着情報

2021年06月21日

『花外楼の人・歳時記』6月19日(土)

今回は、大阪市中央公会堂を私財を投じて建てた岩本栄之助について紹介されています。

2021年06月08日

産経新聞 『花外楼の人・歳時記』6月5日(土)

今回は当店が所蔵しております『東海道五十三次』の手塩皿について紹介されています。

2021年05月31日

お中元のご注文承ります

花外楼食品部では、只今お中元のご注文を承っております。
毎年ご好評をいただいております「極細そうめん詰合せ」は、涸(ひね)ものならではの歯ごたえとコシがある素麵と、焼津産の鰹節を使用したつゆの詰合せでございます。また、お手軽なギフトとしてご利用いただけます「彩りそうめん 水辺のほとり」もございます。
『金山寺みそ』や『ふりかけこんぶ花』はご飯やお茶漬けのおともにおすすめです。また、暑い季節にさっぱりとデザートとしてお召し上がりいただける『若桃』もご用意いたしております。商品の詳細につきましては、当ホームページの食品部のページをご覧くださいませ。
ご利用、お待ち申し上げております。

2021年05月25日

産経新聞 『花外楼の人・歳時記』5月22日(土)

井上馨の人脈に連なる実業家や財界人らが会合や親睦の場としてしばしば花外楼を利用されました。足繫く通った財界人の一人で、鉱工業で財を成した実業家「藤田伝三郎」を取り上げています。

2021年05月10日

産経新聞 『花外楼の人・歳時記』5月8日(土)

今回は、この時期に床の間にかける『牡丹』を描いた西山翠嶂が紹介されております。

1 2
北浜本店のご紹介 大坂城店のご紹介 あべのハルカスダイニングのご紹介
花外楼食品部 スタッフのブログ「季節のたより」 よくある質問 よくある質問

ホームへ戻る

ページトップへ移動