大阪北浜 日本料理の花外楼大阪北浜 日本料理の花外楼

大阪の老舗料亭花外楼。北浜本店、大坂城店、あべのハルカスダイニングで接待、セレモニーならお気軽にお問い合わせください。

ご予約・ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい。

新着情報

2022年01月24日

『花外楼の人・歳時記』1月22日(土)

今回は、自らを「浪速御民」と称し、浪速の風俗を生涯にわたって描き続けた日本画家、菅楯彦について紹介されています。

2022年01月11日

『花外楼の人・歳時記』1月8日(土)

今回は1月のお料理、お節料理について紹介されています。

2022年01月01日

謹賀新年

あけましておめでとうございます。
皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
昨年は、コロナに翻弄される年で、新たな変異株がでてくるなど収束がなかなか見えない中、ワクチン接種が進み飲み薬も開発されるなど明るい兆しも見えてまいりました。そのような状況下におきましても、あたたかいご支援ご愛顧を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。1日も早い終息を祈念いたします。
今年は寅年。トラのごとく勇猛果敢に前を向いて進んで参りたいものでございます。
新しい年も、「思い出に残る幸せな時間」をお過ごし頂けますよう、努めてまいりたいと思っております。
北浜本店、大坂城店(ホテルニューオータニ3F)、あべのハルカス店共々、本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年12月18日

『花外楼の人・歳時記』12月18日(土)

今回は、日本初の本格的な野球チームを結成し野球史に名をとどめるだけでなく、鉄道技師、実業家、邦楽の家元としても大きな足跡を残した平岡熙について紹介されています。

2021年12月07日

『花外楼の人・歳時記』12月4日(土)

今回は、年末年始に床の間を飾るお軸について紹介されています。

1 2 3 4
北浜本店のご紹介 大坂城店のご紹介 あべのハルカスダイニングのご紹介
花外楼食品部 スタッフのブログ「季節のたより」 よくある質問 よくある質問

ホームへ戻る

ページトップへ移動