大阪北浜 日本料理の花外楼大阪北浜 日本料理の花外楼

大阪の老舗料亭花外楼。北浜本店、大坂城店、あべのハルカスダイニングで接待、セレモニーならお気軽にお問い合わせください。

ご予約・ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい。

新着情報

2021年11月20日

『花外楼の人・歳時記』11月20日(土)

今回は、長州藩出身で 三度首相となり、日英同盟締結、日露戦争、日韓併合などを主導した桂太郎が、三代目女将の孝(コウ)が女将になる時に背中を押したエピソードが紹介されています。

 

2021年11月15日

お歳暮のご注文承ります

花外楼食品部では、只今お歳暮のご注文を承っております。
おせちに華やぎを添える、黒まめ、渋皮栗甘露煮、若桃のセットがお勧めでございます。いずれの商品も、おせちだけでなく、お茶うけに、一工夫してデザートにと幅広くお使いいただけます。また、ご飯のお供やお茶漬けに、人気商品の「金山寺みそ」や「ふりかけこんぶ花」がございます。
商品の詳細につきましては、当ホームページの食品部のページをご覧くださいませ。 いずれの商品もお好みに合わせてセットができます。 ご利用、お待ち申し上げております。

2021年11月10日

年末年始休業のご案内

平素は格別のご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。年末年始の休業期間についてご案内いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞ、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

花外楼北浜本店 令和3年12月27日(月)〜令和4年1月10日(月)  【年始は、1月11日(火)昼営業より】
※ご予約の電話は6日(木)より承ります。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

あべのハルカスダイニング 令和3年12月31日(金)・令和4年1月1日(土)【年始は、1月2日(日)より】

2021年11月08日

『花外楼の人・歳時記』11月6日(土)

今回は、秋のお料理について紹介されています。

2021年11月02日

花外楼1人前おせち 販売のご案内

少人数のご家庭向きに1人前のおせちをご用意致しました。
来客時のおもてなしにも、是非ご利用くださいませ。
大阪・北浜で天保年間創業の料亭 花外楼が、新年を祝う食卓に、おせち料理の文化や伝統を大切に伝承の味付けで、洗練された逸品の「おせち」に仕上げております。

花外楼1人前おせち
内容:車海老 天然鯛汐焼 鰆味噌漬 蒸し鮑 数の子出し漬 数の子粕漬 帆立味噌漬 鰆子生ずし
   鳥肝松風 焼板蒲鉾・天然鮃磯の雪  田作り 鰊昆布巻 子持鮎甘露煮 穴子鳴門巻 鰻八幡巻
   烏賊雲丹焼 和牛肉旨煮 裏白椎茸海老ミンチ 地鶏旨煮 筍旨煮 六方くわい   他12品
価  格:¥16,200(税込)
サ  イ ズ:16.5X16.5X5.5cm
承り期間:12月15日(水)午後5:00まで
お振込先:※お申し込み後お振込みをお願い致します。
     三菱UFJ銀行 大阪中央支店  口座名;株式会社花外楼 口座番号;(普)4114780     
お受け取り方法:北浜本店にてお引き取り
    ※宅急便のお取り扱いはしておりませんのであしからずご了承くださいませ
    お受け取り時間:12月31日(午前9時~12時)

受付窓口・お引き取り場所
花外楼北浜本店 〒541-0041 大阪市中央区北浜1-1-14
TEL:06-6231-7214 FAX:06-6222-1982

 

1 2 3 4 5
北浜本店のご紹介 大坂城店のご紹介 あべのハルカスダイニングのご紹介
花外楼食品部 スタッフのブログ「季節のたより」 よくある質問 よくある質問

ホームへ戻る

ページトップへ移動