大阪北浜 日本料理の花外楼大阪北浜 日本料理の花外楼

大阪の老舗料亭花外楼。北浜本店、大坂城店、あべのハルカスダイニングで接待、セレモニーならお気軽にお問い合わせください。

ご予約・ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい。

新着情報

2025年03月12日

産経新聞 夕刊 『一聞百見』

産経新聞・夕刊のコラム『一聞百見』に、弊社社長、徳光健太郎のインタビューが掲載されました。

 

 

2025年02月18日

旭堂南海様による講談『大阪会議と花外楼』

今年は大阪会議から150年。大阪会議のいきさつやどういったことが話し合われたのか、皆様に分かりやすく知っていただきたいと、講談師の旭堂南海様に講談をお願いしました。このたび、録画したものをYouTubeにアップいたしました。あわせて、ホームページの「花外楼の歴史」のページにもYoutubeを載せております。是非、ご覧下さいませ。

2024年07月24日

花外楼食品部 価格変更のご案内

いつもお引き立てを頂きありがとうございます。
材料及び資材価格の高騰を受け、8月より、金山寺みそとふりかけこんぶ花(100g)の価格を変更させていただきます。お客様のご負担が大きくなってしまいますことを心よりお詫び申し上げるとともに、ご理解をいただき、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

金山寺みそ  ¥1,080(税込)→¥1,296(税込)
ふりかけこんぶ花(100g)¥1,080(税込)→¥1,296
(税込)

2022年04月23日

『花外楼の人・歳時記』4月23日(土)

4月8日(金)に本店にて産経新聞社主催で『花外楼の人・歳時記トーク&ランチ』が開催され、女将と連載を担当した正木利和編集員と山上直子論説委員が、花外楼の歴史や魅力について語り合いました。今回は、このトークイベントの様子が紹介されています。

2022年03月26日

『花外楼の人・歳時記』3月26日(土)

今回は、特別編として1年に渡りこのコラムの執筆に携わった記者さん達が、取材を通して感じたことを書かれています。

1 2 3 4 5 6
北浜本店のご紹介 大坂城店のご紹介 あべのハルカスダイニングのご紹介
花外楼食品部 スタッフのブログ「季節のたより」 よくある質問 よくある質問

ホームへ戻る

ページトップへ移動