大阪北浜 日本料理の花外楼大阪北浜 日本料理の花外楼

大阪の老舗料亭花外楼。北浜本店、大坂城店、あべのハルカスダイニングで接待、セレモニーならお気軽にお問い合わせください。

ご予約・ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい。

新着情報

2017年08月17日

9月おたのしみ会クレマチス『骨董の楽しみ方 味わい方』

第23回おたのしみ会クレマチスを9月16日(土)に開催いたします。
阪急三番街・古書のまちにて、美術古書籍とギャラリーのお店『リーチアート』を経営されている、廣岡功様を講師にお迎えします。
骨董品の楽しみの一つが、それがどのような思いで作られたのか、その時代背景、その時の流行などに思いをはせることにあります。また骨董品というと、それにどれだけ価値があるのか気になるところです。本物の見極め方や最近の美術業界の動向、相場などを業者の目からくわしくお話していただきます。
昔懐かしい着物や小物も展示いたします。是非、こちらもご覧くださいませ。

日  時:9月16日(土)講演/11:00 お食事/12:00
会  場:花外楼北浜本店
料  金:¥10,000(税・サ込)お飲物は別料金
お振込先:三菱東京UFJ銀行 大阪中央支店 普通4114780 口座名 株式会社花外楼

 

 

2017年06月15日

大坂城店 夏休み “親子で『だし 』体験”「花外楼で美味しく学びましょう」

大坂城店にて、8月26日(土)に一般社団法人国際観光日本レストラン協会主催の「親子体験食味学習会」を開催致します。
和食の基本となるだしについて、実際にだしをとり、だしの旨味を体験していただきます。あわせて、 会席料理を食べながら作法を学んでいただきます。
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食。
四季折々の食材を使い、だしので旨みを加えることで、さらに食材をおいしくする和食の素晴らしさを実感していただきたいと思います。
とてもリーズナブルな値段となっております。夏休みの思い出にいかがですか。

開催日:8月26日(土)
時間:11:30~13:30
募集対象:小学生、中学生と保護者
募集人数:30名
会場:花外楼大坂城店
参加料:お一人様¥3000(大人も子供も同じです)
※参加料は協会本部にお申し込みください
申込方法:参加申込用紙に必要事項を記入の上協会本部へFAXしてください
参加申し込み用紙http://www.joy.ne.jp/restaurant/pdf/moushikomi2017.pdf

 

北浜本店のご紹介 大坂城店のご紹介 あべのハルカスダイニングのご紹介
花外楼食品部 スタッフのブログ「季節のたより」 よくある質問

ホームへ戻る

ページトップへ移動