大阪北浜 日本料理の花外楼大阪北浜 日本料理の花外楼

大阪の老舗料亭花外楼。北浜本店、大坂城店、あべのハルカスダイニングで接待、セレモニーならお気軽にお問い合わせください。

ご予約・ご質問はお気軽にお問い合わせ下さい。

新着情報

2017年07月20日

関西大学facebook(7/8女将が講演をした講演会の記事が掲載されました)

7月8日(土)、グランフロント大阪にて、関西大学STEPプロジェクト主催による、『花外楼のなにわ大阪ものがたり-老舗料亭が伝える芸術文化と人の歴史』という講演会が開催されました。超高精細画像を用いて絵画の専門家(大阪商業大学公共経営学科准教授・明尾圭造先生 等)が、当店所蔵の絵画について解説されました。また、女将 徳光正子が、守ってきた文化資源と歴史についてお話をさせていただきました。
その時の様子が関西大学のfacebookに掲載されました。是非ご覧くださいませ。
https://www.facebook.com/kansai.u/posts/1333854213401924

2017年07月12日

8月おたのしみ会クレマチス 『絵とものがたりのある暮らし』

第22回おたのしみ会クレマチスを8月19日(土)に開催いたします。
絵本作家・長谷川義史さんの奥様で、絵本作家・イラストレータのあおきひろえさんを講師に迎えます。
絵本の朗読を交えつつ、どうやって今の仕事をするようになったか、旦那さんとの結婚秘話、子育て、夫育てのあれこれを語っていただきます。

日  時:8月19日(土)講演/11:00 お食事/12:00
会  場:花外楼北浜本店
料  金:¥10,000(税・サ込)お飲物は別料金
お振込先:三菱東京UFJ銀行 大阪中央支店 普通4114780 口座名 株式会社花外楼

 

 

2017年06月15日

大坂城店 夏休み “親子で『だし 』体験”「花外楼で美味しく学びましょう」

大坂城店にて、8月26日(土)に一般社団法人国際観光日本レストラン協会主催の「親子体験食味学習会」を開催致します。
和食の基本となるだしについて、実際にだしをとり、だしの旨味を体験していただきます。あわせて、 会席料理を食べながら作法を学んでいただきます。
ユネスコの無形文化遺産に登録された和食。
四季折々の食材を使い、だしので旨みを加えることで、さらに食材をおいしくする和食の素晴らしさを実感していただきたいと思います。
とてもリーズナブルな値段となっております。夏休みの思い出にいかがですか。

開催日:8月26日(土)
時間:11:30~13:30
募集対象:小学生、中学生と保護者
募集人数:30名
会場:花外楼大坂城店
参加料:お一人様¥3000(大人も子供も同じです)
※参加料は協会本部にお申し込みください
申込方法:参加申込用紙に必要事項を記入の上協会本部へFAXしてください
参加申し込み用紙http://www.joy.ne.jp/restaurant/pdf/moushikomi2017.pdf

 

2017年05月25日

お中元承ります

花外楼食品部では、お中元のご注文を承っております。
極細でありながら、コシがありのど越しの良い素麵と、焼津産のかつお節のだしがきいた素麵つゆをセットにした『極細そうめん詰合せ』がおすすめです。また、新商品に、桃の幼果をシロップ漬けにした『若桃』がございます。デザートに、ドリンクに入れて、お料理にも活用できます。
商品の詳細につきましては、当ホームページの食品部のページをご覧くださいませ。
ご利用、お待ち申し上げております。

北浜本店のご紹介 大坂城店のご紹介 あべのハルカスダイニングのご紹介
花外楼食品部 スタッフのブログ「季節のたより」 よくある質問

ホームへ戻る

ページトップへ移動